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    ソウル週末旅の食日記  パパロティ

    • 2009.08.16 Sunday
    • 23:54
     ソウルで食べたものはこちらでUPすることにしました

    まずは最初にロッテデパート内の
    パパロティへ

    地下1F食料品売り場の中にあります



    手前のテーブル、奥のカウンターともに
    かなり混んでいます
    買い物で疲れた時にちょうどいいからね


    入口で作っています
    かぶっている帽子がかわいい



    絞り出したものが
    出来上がるとああなる・・・



    奥のカウンターがあいたので
    そこにすわって
    ゆっくりしましょう
    パパロティ@2000w(≒160円)
    アメリカンコーヒーも同じ料金でした



    う〜ん、すっごく好き
    つくりたてのアツアツは
    上のパリッと&フカフカで軽い
    次のことを考えなければ2個いけますね〜
    コーヒー風味がいいんです




    デパ地下はかなり充実しています
    現地係員のジョンさんによると
    ロッテはかなり日本人観光客を意識した味付けと
    価格設定をしているお店が多いので
    地元の人はあまり買わないとか
    そうかもしれないですね

    **********************

    ソウル週末旅の食日記◆.蹈奪討離妊冀浪

    • 2009.08.17 Monday
    • 07:28
     パパロティの後は
    ロッテのデパ地下探訪

    まずはフードコート
    広い
    お店もすっごく多いので
    何でも食べられますね

    壁に書いてあるので分かりやすい
    よく見ると面白いね



    それぞれのお店の前には
    サンプルがあるので
    分かりやすい
    お値段も普通ですね



    ジョンさんに教わった南大門のホットクが
    もし見つからなかったら・・・・
    それに
    デパート内のホットクは中国式で
    味が違うという説明もあったので
    まずはここでホットクを購入することに



    もう出来上がっているのをもらいました
    ほんのり温かいです
    3個3000w(≒240円)
    @80円ですね



    全部たべられません〜
    脇から黒糖の蜜があふれておいしそう
    パックを開けました
    なかなかおいしそうですよね〜
    これはホテルで開封したもの
    けっきょくデパ地下では食べなかったのです




    このお店はスープもやっています




    キムパプは
    デパ地下値段
    おいしそうだけど
    重たいから買いません



    このパン屋さん
    行列がたえません
    ここで焼いているからでしょうね
    おいしそうです



    わたり蟹の醤油漬けも
    ここで買うことができるんですね
    日本に持ちかえれるそうだ
    手前のパックで3500円位の感じ
    高い??
    「プロカンジャンケジャン」に行く予定なので
    写真のみで失礼します



    定番の海苔もおいしそうでした

    **********************

    ソウル週末旅の食日記  2種類のホットク

    • 2009.08.17 Monday
    • 21:13
    ふだん並ぶことはしない
    だけど
    これだけはならばなくちゃ

    現地添乗員ジョンさんに聞いた南大門のホットク
    夏はホットクのお店はほとんどないそうだ
    ここは真夏でもがんばっている

    だいたいの場所を聞いて歩いて行く
    「近くまで行けばいつも行列だからすぐわかりますよ」
    ほんと、すぐわかりました
     


    日本語表記もある
    蜜ホットクく@600w(≒48円)
    野菜ホットク@800w(≒64円)



    途中で材料がなくなって
    横で作りながら
    焼きながらになり
    おばさん大忙し
    これは野菜ホットクの材料をまぜているところ
    手前には材料を包む粉を溶いたもの
    そして紙コップ



    ふたりで手際よく作っていく



    これは野菜ホットクにつける
    さらっとした辛いタレ



    手前に蜜、奥に野菜
    同時に焼いて行く



    20分並んでやっと買えました
    まだまだ行列はとだえませんね



    その場で食べるのが一番
    紙コップに切れ目を入れて
    トイレットペーパーを添えたもにに
    あの大きなホットクをのせてくれます
    私は全部食べられそうになったので
    持ち帰り用に袋に入れてもらいました



    大きくて重たい
    蜜がとろ〜っ



    マッチと比較すると
    大きさがわかります
    前回食べたものより断然大きい〜




    野菜ホットクは初めて
    大人気でほとんどの人が買っていくようです



    春雨たっぷりで
    味付けもいいです

    これだけでお腹いっぱいになりそう
    次回もぜったい食べよっと


    (追記)
    ジョンさんがガイドブックにマークしてくれました
    この地図で
    場所、わかるといいな

    (クリックで大きくなります。プラウザの戻るボタンで本文へ戻ります)

    ピンクのマーカーのところです

    (クリックで大きくなります。プラウザの戻るボタンで本文へ戻ります)


    **********************

    ソウル週末旅の食日記 ぁ.廛鵐パン

    • 2009.08.17 Monday
    • 23:46
     食べたかった物のひとつ
    プンオパン
    タイ焼きの小さい版
    フナ焼きだ
    南大門から中央郵便局に向かう途中で
    おじさんが焼いていました



    焼きたてはおいしいに違いない
    10個で2000w(≒160円)



    形が2種類ある
    フナともうひとつは
    そう、何かに似ていると思ったら
    ヒシに似てるよね〜
    フナ6個、ヒシ4個入れてくれた
    とりあえずフナを食べよっと
    かわいーー



    フナは小豆餡
    ヒシは黄色い餡だ
    あっ
    さつまいもの味
    おいしい
    どちらかというと
    さつまいもの餡のほうが好き


    **********************

    ソウル週末旅の食日記 ァ.轡鵐愁鵐愁襯蹈鵐織鵑

    • 2009.08.19 Wednesday
    • 23:10
     いろいろつまみながら歩いているので
    お夕飯の時間でもあまり
    お腹もすいていない
    それに
    久々のひとり旅でちょっと緊張のためか
    胃もいまいち


    そんなときこそ
    ソルロンタンだ

    あまりにベタだとは思ったけれど
    ソルロンタンといえば
    ここですよね〜



    マンドゥ・ソルロンタンをお願いしたら
    時間がかかるという
    それでは普通のをください

    テーブルにはお茶がどーーんとのっています
    セルフで飲み放題



    テーブルの脇の溝に紙ナプキンと
    調味料などが入っています
    逆側には四角いバットが2つあって
    キムチが入っていました
    お店の人が目の前で小さく切ってくれます



    ほんとにはやい
    30秒くらいで到着
    これならマンドゥのほうだって5分も待てば出来たかもしれない
    そのくらい待つうちに入らないのにね・・・・



    テーブル脇の溝には
    お箸とスプーンをのせる紙も入っていました
    これにのせるといいのね♪



    ほんとあっさり
    うまみの凝縮したスープ
    胃にやさしい〜



    お肉はこんなのが入っていました
    思ったより少ない
    そうか
    スープだからか・・・



    キムチ最高
    辛くないですね



    ご飯もたっぷり
    お茶碗2杯分くらいありそう
    半分以上は食べましたよ



    キムチで味を調節しながら
    食べるそうです
    となりの地元カップルは
    キムチの追加をしていました
    どんだけ食べるんだ〜


    キムチ投入
    味をみながら
    少しつづ入れてみる
    確かにいい感じになってきました



    このくらいの色になるまで
    キムチを入れてみる
    なんだかどんどん
    おいしくなるような・・・


    胃の痛みも忘れ
    スープ完食でした


    次はぜったいにマンドゥ・ソルロンタンを食べよっと
    心に誓ったのでした
    基本のソルロンタン6000w(≒480円)

    **********************

    ソウル週末旅の食日記 ΑCafe アイスベリー

    • 2009.08.20 Thursday
    • 23:58

     今回のソウルでのホテルは
    江南のリッツカールトン

    最近9号線の駅が近くに開通して便利になりました

    ソウル初日は夜まで明洞で過ごしてから
    ゆっくりホテルに戻りました
    それから
    近所を散策
    江南駅を目指します

    土曜日だったせいか
    それとも毎日なのか
    若者でにぎわっています

    駅の近くにステキな看板を見つけました



    2000wということは160円
    激安だわ〜


    アイスベリーです



    かわいいお店
    地下なのでどんどん降りて行きますよ


    ここも若者いっぱい



    カウンターでオーダー
    ここまで来たら
    いろんなメニューがあって
    迷ってしまう
    でもやっぱり
    2000wのにしよっと


    待つあいだこちらを持たされました
    かわいい
    これ、他でも同じものでした
    どこだったかな・・・・
    点滅して音がしたら
    カウンターで受け取ります



    たっぷりのかき氷の上に
    凍ったフルーツ等
    そして
    ソフトアイスで仕上げ



    ソフトクリームは濃厚なのにさっぱり
    上から順番に食べて言ったら
    さいごに味のないかき氷が残ってしまった
    どう食べればよかったのかな??



    お店の入口付近の誰もいない席で
    ゆっくり頂きました
    メールしたり
    電話したり・・・

    日本にも進出してほしい
    カフェ アイスベリーでした

    **********************

    ソウル週末旅の食日記 А.肇奪櫂

    • 2009.08.23 Sunday
    • 18:43
     リッツカールトンソウルの近くにあった屋台
    ここで念願のトッポキを食べよう

    今回3度目のソウルなのに
    本場で
    トッポキを食べる機会がなかった・・・

    まだお客さんは誰もいません
    おじさんが暇そうにしていました



    真赤だね
    でもそんなに辛くないはず



    鶏皮の串刺し
    おでんだろうか?



    持ち帰りにしてホテルで食べました
    2000w(≒160円)



    甘くておいしかった
    このもっちりした食感がいいのね〜
    ここのは他に比べると短い
    お店によって色んな大きさ、形でした
    味もお店によって違うのでしょう
    トッポキのはしごがしたいな

    **********************

    ソウル週末旅の食日記 ─。夏目の朝食

    • 2009.08.24 Monday
    • 07:25
     ソウル旅 2日目
    朝食の付いていないツアーなので
    朝からバイキングで躍起になることもない

    朝食は軽く部屋で食べて
    外で思いきり食べよう


    韓国茶とドリンクヨーグルト
    前日に買ったクリクリの
    抹茶ドーナッツ


    では行ってきます〜

    ソウル旅はこちらでアップしています
    ご参考にどーぞ
    **********************

    ソウル週末旅の食日記  初サムゲタン

    • 2009.09.06 Sunday
    • 22:42
     明洞を歩いていて
    脇道でちょっとおしゃれなお店発見
    サムゲタンがあるようなので
    ここに入ることにした



    お店は奥行があって広い
    家族づれや友達同士が
    続々入ってくる

    サムゲタンを注文すると
    このセットが



    お皿とコップ、お箸、ハサミが常備されてます



    キムチはハサミで
    細かくしてみました



    5分くらいでサムゲタン登場
    テーブルの上はこうなりました



    全部食べられるだろうか・・・



    失礼してなかを拝見
    ご飯やナッツがいっぱいだ



    何かちょっと気になる味がすると思ったら
    ネギがちょっと・・・
    なんだろう
    もっと普通のネギであってほしいな


    ネギはなるべく食べないようにして・・・
    栗、ニンジンが出てきた
    栗が甘〜い
    ニンジンは苦手だけど
    きょうは食べる
    食べていいんですよね??



    ナツメがおいしい



    骨離れがすっごくいいんですね〜
    どのくらい時間をかけているのでしょうね
    山のようになりました
    お食事中の方、失礼します



    残すのは嫌い
    ここまで食べました
    皮が少し残りました
    ほぼ完食
    ここまで食べていいんですよね??



    初サムゲタンなので
    何をどう食べたらいいのやら〜
    とにかくおいしく
    頂きました
    夏バテにはサムゲタンです


    他の人は何を食べているのか
    気になった
    お店の外に貼ってあるポスターの
    これが人気だったようです
    何だろう??



    こちらも気になる
    色々あっても
    日本語通じなそうでした




    参加中です。クリック応援よろしくお願いします。


    **********************

    ソウル週末旅の食日記  ロティボーイ

    • 2009.09.06 Sunday
    • 23:03
     明洞のほぼ中央に
    ロティボーイがある
    ここに来ることはとても楽しみだった
    数年前に
    バリで食べて以来だもの〜



    残念ながら店内にお客はいません
    かわいい店員さんが2人



    早速いただきましょう
    オリジナルのロティボーイとカヤボーイ
    そしてアイスラテ



    わーやっぱりかわいいね
    両方食べられるかしら・・・



    こちらからブームが
    始まったのよね
    オリジナルです



    そしてカヤボーイ
    カヤジャム好きにはたまらない
    おいしい



    少し前に
    こだわりのおいしいコーヒーになったと
    書いてあります
    ほろ苦くて好きな味



    大きなオーブン
    店内で焼くからおいしい



    ゆっくりしました
    残念ながらその間
    お客様はゼロ
    こんなことで大丈夫?
    次に行ったら
    別のお店になっていたなんてことに
    ならないでね〜



    がんばれ
    ロティボーイ



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